нашу продукцию можно приобрести по адресу ул. Тростенецкая, 11

Смотреть адрес

УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДА В КЛИМАТЕ МИНСКА И БЕЛАРУСИ

Зачем утепляют квартиры и дома? – вопрос. При нашем климате, недостатках систем отопления, постоянно повышающихся тарифах на утепление, мягко говоря, неуместен.

Но перед тем, как начать утепление, нужно в поле зрения держать экономическую составляющую: деньги, потраченные на утепление, должны окупиться в ближайшее время, благодаря экономии в затратах на отоплении.

При помощи каких материалов мы можем создать такой фасад, который будет экономить средства, создаст уютную атмосферу в доме и еще придаст неповторимую индивидуальность вашему проекту? Предлагаем Вам два варианта:

1. утепление с помощью минеральной ваты

2. утепление с помощью пенополистирола.

Итак, минеральная вата – современный материал, обладающий рядом прекрасных характеристик: негорючий, не боится грызунов, насекомых, не боится гниения, устойчив к атмосферным воздействиям, но при этом с хорошими звуко-, тепло- и пароизоляционными свойствами.

Пенополистирол не токсичен, не боится влаги, при классе горючести Г1 является само затухающим материалом, поэтому не опасен с пожарной точки зрения, как и минеральная вата не боится плесени, грызунов, атмосферных воздействий. Дешевле и легче ваты.

Теперь перейдем к монтажу: монтаж утеплителя происходит строго по технологическим картам по утепления фасада «мокрым методом».

утепление фасада утеплителем из минеральной ваты
На фото: Утепление фасада «мокрым» способом используя утеплитель из минеральной ваты

Установка плит начинается снизу от цоколя и идет с низу в верх по контуру здания. В качестве опоры для нижней плиты утеплителя используется цокольная планка, монтаж плит производится при помощи клеевых составов с дополнительной фиксацией фасадными дюбелями (зонтиками).

Следующий этап – создаем армирующий слой с помощью фасадной армирующей сетки ССШ-160 и тех же клеевых составов. Такой армирующий слой надежно защитит утеплитель от механических повреждений.

этапы работ при проведении утепления фасада мокрым методом
На фото: Этапы работ при проведении утепления фасада «мокрым методом».

И, наконец, завершающая стадия – финишная отделка фасада. Здесь можно использовать все многообразие отделочных фасадных материалов: штукатурки минеральные, штукатурки акриловые, силикатные, силикатно-силиконовые, фасадные краски, во всем их многообразии: акриловые, латексные, силиконовые, силикатные. Прекрасными материалами для отделки также являются клинкерная плитка и искусственный/натуральный камень. Все эти фасадные отделочные материалы можно использовать, как отдельно, так и комбинируя их друг с другом.

Результатом всей этой работы будет неповторимый фасад, радующий глаз, экономящий деньги и создающий комфортную атмосферу в доме.

В заключении статьи, хотим напомнить, что для качественного утепления дома Вам понадобится не только утеплитель, но и цокольная планка, клеевые фасадные составы, дюбеля, сетка армирующая, декоративные штукатурки, фасадная краска, клинкерная плитка, декоративный камень.

готовый фасад с утеплителем из минеральной ваты и готовой штукатурки
На фото: Готовый фасад с применением утеплителя из минеральной ваты и готовой силикатно-силиконовой штукатурки CERESIT CT 174 зерно 2мм.

Творите с удовольствием, и до новых встреч.

Заказать обратный звонок